NSF/ANSI 51-Zertifizierung für Lebensmittelsicherheit

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In Bezug auf keramische Oberflächen bürgt die NSF/ANSI 51-Zertifizierung der National Sanitation Foundation (unabhängige Organisation für die Zertifizierung von Produkten im Food-Bereich privater und gewerblicher Anwendungen) für die Qualität und Quantität der Rohstoffe, aus denen die Großformate aus Feinsteinzeug hergestellt werden.

NSF steht für die gemeinnützige Organisation National Sanitation Foundation. Sie legt die Anforderungen fest, die ein Produkt erfüllen muss, um keine Gefahren- oder Giftstoffe – bspw. Arsen, Kadmium, Quecksilber und Blei – an die Lebensmittel abzugeben und als reinigungsfreundlich und pflegeleicht zu gelten.

Die Platten aus der Kollektion The Top von Marazzi sind NSF/ANSI 51-zertifiziert. Damit bürgen sie für die Einhaltung hoher internationaler Standards zu Lebensmittelsicherheit, wenn sie als Ablage- und Arbeitsplatten verwendet werden. Diese Eigenschaften fügen sich zu dem breiten Spektrum der produktspezifischen Leistungsmerkmale.

Das Feinsteinzeug von Marazzi ist fleckbeständig, stoß- und kratzfest, frostbeständig und gegenüber UV-Strahlen farb- und lichtbeständig, pflegeleicht und langlebig sowie beständig gegenüber Säuren und Schimmel.

Das NSF/ANSI 51-Siegel bürgt außerdem für die konstante Übereinstimmung der Herstellungsprozesse mit dem Protokollen, da die Zertifizierungsstelle jederzeit zu unangekündigten Kontrollen berechtigt ist.

 

NSF: ein international anerkanntes Logo

NSF deckt ein breites Spektrum an Zertifizierungsdienstleistungen im Bereich der Lebensmittelsicherheit ab, das von Materialzertifizierungen im Einklang mit den Benchmarking-Anforderungen der GFSI (Global Food Safety Initiative) bis hin zu Zertifizierungen von Ausrüstungen für die Lebensmittelbranche und von Nonfood Compounds reicht.

Die Zertifizierungsanforderungen umfassen die Prüfung und etwaige Überarbeitung der Produktmaterialien, des Designs und der Ausführung – zugunsten der Lebensmittelsicherheit und zur Gewährleistung von Reinigungsfreundlichkeit – sowie Leistungstests in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit und Inspektionen im Werk.

 

Puro Marazzi Antibacterial auch für The Top

Die Platten der Kollektion The Top sind auch mit der neuen Hygieneveredelung Puro Marazzi Antibacterial für keramische Oberflächen erhältlich, die auf dem Produkt vorhandene Bakterien und Keime bis zu 99,9 Prozent reduziert.
Durch die Einarbeitung von keimabbauenden Zusatzstoffen in den frühen Brandphasen der Produkte garantiert Puro Marazzi Antibacterial eine konstante Wirkung gegen ein breites Bakterienspektrum unter allen Lichtbedingungen sowie eine außergewöhnliche Langlebigkeit der Oberflächen, da sie bereits die ersten Anzeichen organischen Verfalls verhindert. Dank dieser Lösung ist The Top wie geschaffen für Bereiche, die zur Vorbereitung und zum Verzehr von Lebensmitteln bestimmt sind und hohe Hygiene- und Gesundheitsstandards gewährleisten müssen.