Floris Green Suites

Siusi (BZ) Italien
Floris Green Suites

Das Architektur- und Designstudio Studio NOA*, das auf das Bauen in Berggebieten spezialisiert ist, verantwortete das Projekt zur Erweiterung des Hotels Floris in Seis am Schlern in den Dolomiten. Die zehn Suiten mit jeweils fünf Zimmern sind wie zehn kleine Häuser konzipiert, die, leicht versetzt und über dem Boden schwebend, aneinander gereiht sind, um den Blick auf den Park ungehindert freizugeben.

Im Interieur schaffen Materialen und Farben einen ständigen optischen Bezug zum Ort. Wie beispielsweise das kleinformatige Feinsteinzeug Crogiolo Lume, das im neuen Format 6x24 cm und in der brillanten Farbvariante Green im Duschbereich und am freistehenden Waschtisch eingesetzt wurde. Geschickt wurde hier der optische Effekt durch die unterschiedliche Lichtbrechung genutzt, um Assoziationen zu den eleganten Spas nördlich der Alpen zu wecken. 


Fotos Alex Filz      

Kollektionen des Projekts ansehen