Restaurant „Bluefish“

Planer
- Marzia Dainelli
- Leo Dainelli
- Dainelli Studio
Ausgeführte Arbeiten
Das „Bluefish“ ist das erste Fischrestaurant in der norditalienischen Region Brianza, wo man wie im Fischladen fangfrischen Fisch direkt auswählen und kaufen kann, um ihn entweder im Restaurant oder als Take-Away bei sich zu Hause zu verspeisen. Das Restaurantkonzept trägt die Handschrift des Architekturbüros Dainellistudio vom Designerduo Marzia und Leo Dainelli. Das Restaurant ist ein Mix aus Nordeuropa und Maritim: Dekorelemente, die aus kleinen Mittelmeerhäfen zu stammen scheinen, wechseln sich ab mit einem skandinavischen Einrichtungsstil. Das Feinsteinzeug in Cotto-Beton-Optik Clays im Sechseckformat bekleidet Boden wie Wände, wo sie einen ausdrucksstarken Fliesenteppich bilden. Die Zementfliesen Clays erwiesen sich als die perfekte Lösung für die Kombination mit dem bereits bestehenden Bodenbelag aus Hexagonen.